Какие задачи решает Снегоболотоход ТГ 126-09 «Линкор» с совершенно новой, современной системой охлаждения двигателя? - Пройдем везде!
news image
20.06

Какие задачи решает Снегоболотоход ТГ 126-09 «Линкор» с совершенно новой, современной системой охлаждения двигателя?

Не секрет, что предшественниками практически всех снегоболотоходов, особенно тяжелого класса являлись армейские машины, зачастую не рассчитанные на постоянную, непрерывную работу в течении длительного времени. Сложность проведения ремонта и технического обслуживания таких машин, оставляет желать лучшего. Развитие технологий, и постоянное повышение требований к технике, ее надежности, эргономике, и функционалу, не позволяют в полной мере осуществить эти задачи на модернизированных армейских шасси.
Понимая это, нами в 2019 году был запушен в серийное производство, сконструированный и разработанный с нуля на гражданской платформе, тяжелый снегоболотоход ТГ 126-09 «Линкор». На протяжении всего периода производства в конструкцию вносились различные изменения, модернизировались узлы и агрегаты, для повышения комфорта и надежности, модернизировалась и конструкция самого шасси, так как требования заказчиков не останавливаются на стандартном навесном оборудовании типа КМУ, и Буровых платформ.
Вот и на сегодняшний день, перед сотрудниками Конструкторского бюро и инженерами нашего завода, стоит задача адаптации Снегоболотохода к новым концепциям дополнительного оборудования, и повышению степени надежности и удобства технического обслуживания.

На данный момент проходят полевые испытания Снегоболотохода ТГ 126-09 «Линкор» с совершенно новой, современной системой охлаждения двигателя, конструкция претерпела значительные изменения. Но все это в комплексе позволяет решить ряд задач:

  • Снижение веса машины — увеличение полезной нагрузки Снегоболотохода позволяет увеличить массу перевозимого груза или оборудования, так как не для кого не секрет что каждый килограмм перевозимый в тяжёлых условиях крайнего севера и бездорожья, порой без преувеличения «на вес золота».
  • Ремонтопригодность и доступность запасных частей – применяемые агрегаты в модернизированном модуле системы охлаждения двигателя, это гражданские позиции, производимые отечественными предприятиями машиностроительной отрасли, они надежны, за долгие годы применения и эксплуатации на машинах в дорожно-строительного сегмента, зарекомендовали себя с положительной стороны, ну и не маловажным является тот факт, что все эти узлы и агрегаты находятся в продаже по всей стране, есть возможность быстро поставить нужный компонент, и не быть привязанным к одному поставщику.
  • Возможность установки широкой линейки двигателей – так как конструкция системы охлаждения сконструирована по современной технологии, появляется возможность, в дальнейшем установки различных силовых агрегатов, в том числе и с электронной системой управления, что так же является преимуществом, и позволит более точно подбирать парк техники заказчика, с целью однотипности фонда запасных частей, и уменьшения количества номенклатуры, что в свою очередь сберегает бюджет любого предприятия, и снижает нагрузку на одел Материально технического обеспечения.
  • Эффективность системы охлаждения – с каждым днем растет ассортимент гидравлических систем, применяемых в качестве навесного оборудования, а залогом бесперебойной работы гидравлики, особенно высокопроизводительной, является ее система охлаждения. Новая концепция системы охлаждения снегоболотохода, позволяет сгруппировать в одном месте все элементы систем охлаждения машины и дополнительного оборудования, что является удобным и эффективным решением, как для работы всех этих систем, так и для обслуживания и ремонта.
Обратная связь
Обратная связь
Обратная связь
Обратная связь