Новая техника поступила на вооружение Лесхоза Прибайкалья - Пройдем везде!
news image
21.04

Новая техника поступила на вооружение Лесхоза Прибайкалья

В марте наш завод поставил партию специализированных снегоболотоходов в филиалы ОГАУ «Лесхоз Иркутской области», а также АУ «ИркутскЛеспроект».
Гусеничная техника была приобретена в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Благодаря оперативному заключению контрактов этом году машины пришли заказчику в начале сезона.
Данные вездеходы предназначены для тушения лесных пожаров и для работ по лесовосстановлению и лесоразведению.

В рамках данного проекта нашим заводом была проведена детальная модернизация серийной модели ТГ-126-02 «Базовая» и были внедрены следующие решения:
• Установлен гидравлический клиновидный отвал шириной 3 200 мм. Данный агрегат установлен для легкой расчистки верхних слоёв почвы, расчистки дорожных путей, для более легкой и менее проходимой техники.
• Установлен гидравлический плуг ПКЛ-70А, предназначенный для подготовки почвы в виде борозд под посадку лесных культур в дно борозды на непокрытых лесом площадях различной степени задернения. Также плуг предназначен для проведения противопожарных минерализованных полос.
• Установлена ёмкость под воду объёмом 2м3. Ну, тут думаю объяснения не потребуются)
• Вдоль всего кузова снегоболотохода смонтированы веткоотсекатили. Веткоотсекатели несут функцию дополнительной защиты техники от внешних воздействий. Защита окон, защита дополнительного навесного оборудования..Что наиболее актуально в лесистой местности, для которой собственно технику и готовили.
• На ряду с веткоотсекателями была установлена труба отбойник, по периметру всего вездехода. Её основная задача, это защита топливных баков, а также защита бортовых передач от внешнего воздействия.
• Так же на крыше снегоболотохода установлены два металлических рундука, предназначенные для перевозки шанцевого инструмента и максимально быстрому доступу к нему.
• Днище выполнено из цельнометаллического листа, шириной 8 мм.. Лобовая часть 10 мм. Безопасность превыше всего!

Это далеко не первый подобный проект, который мы выполняем для лесопожарных нужд. Десятилетний опыт, и постоянная обратная связь от наших клиентов, позволяет нам постоянно расти, усовершенствовать Наш продукт, а самое главное делать его максимально эффективным!

Сразу после сдачи вездеходы были распределены по всему региону. Простаивать техника не будет. В ближайшее время технику задействуют в борьбе с лесными пожарами.

Обратная связь
Обратная связь
Обратная связь
Обратная связь