тел. в Иркутске
8-3952-403-956
Оставить заявку

Выпуск вездеходов амфибий МТЛБ-У

Зачастую вода становится неодолимым препятствием для автомобилиста. Обычные автомобили, да и не все вездеходы могут пересечь водные преграды. Машины, которые могут переплывать водные пространства - это незаменимые помощники при спасательных операциях, тушении лесных пожаров, геологоразведочных и других работах в труднодоступной местности. Кроме этого, МТЛБ-У покупают многие охотники, рыболовы или просто любители устраивать туры в места, где не ступала нога человека.
Кроме того, на плавающем вездеходе можно ехать по полному бездорожью и болоту, по непролазной грязи.
МТЛБУ комплектация "КШМ" (командно-штабная машина) с увеличенным пассажирским отсеком – это быстроходный транспортер, предназначенный для доставки людей и транспортировки грузов в условиях бездорожья, снежных заносов, топкого грунта.
Мощный турбированный двигатель ЯМЗ-238Н (300 л.с.) - надежен и удобен в эксплуатации, ремонтопригоден, за что многие механики говорят про него: «Собирается на коленке».

В комплектации грузо-пассажирский МТЛБ-У:

  • новые текстолитовые втулки в корпусе лодки и новые корпуса сальников для предотвращения преждевременного износа рычагов балансиров в процессе эксплуатации;
  • установлен котел автономного предпускового подогревателя ПЖД-44 или ТС-20 по выбору МТЛБ;
  • главная передача, промежуточный редуктор и бортовые передачи;
  • днище и технологические люки доступа к двигателю выполнены из металла 9г2с толщиной 8 мм;
  • по периметру смонтирована буровая толстостенная труба для предотвращения повреждения корпуса;
  • в кабине установлены большие боковые двери 75*75 см, позволяют беспрепятственно осуществлять посадку и высадку водителя и пассажиров. Внутри кабины при движении может комфортно располагаться 6-8 человек и 3 человека расположиться на ночлег.
  • пассажирский отсек утеплен, смонтирована шумоизоляция, отделан декоративной искусственной кожей, оборудован автономным отопителем салона ОВ-65 или «Planar-4d» по выбору. Внутри при движении комфортно располагаются 14 человек. 4 спальных мета длиной 2,20 м позволяют расположиться на ночлег экипажу. На крыше кабины может быть установлен багажник;
  • смонтированы рассекатели веток;
  • смонтирована новая электропроводка, установлены фары ближнего и дальнего света, прожектор, повторители поворотов, звуковой сигнал, задние стоп-сигналы, подсветка номера, новый генератор, реле, щиток приборов водителя, щиток предохранителей, щиток автономного отопителя салона и котла предпускового подогревателя двигателя;
  • в пассажирском отсеке установлены резиновые коврики, новые аккумуляторы;
  • МТЛБУ загрунтован и покрашен в цвет хаки или цвет заказчика;
  • шланги и патрубки новые, в системе охлаждения залит тосол;
  • все масла и фильтры новые, узлы смазаны и прошприцованы;
  • вездеходы обкатаны на полигоне на всех режимах, имеется ПСМ 2018 г.в. (паспорт самоходной машины) для постановки на учет в гостехнадзоре;
  • в зависимости от типа грунта устанавливаем широкие снегоболотоходные гусеницы или гусеницы с резино-металлическим шарниром (РМШ);
  • МТЛБУ укомплектован ЗИП в комплектации «Стандарт»;
  • организуем доставку до места эксплуатации;
  • гарантия на МТЛБУ, узлы и агрегаты 3 месяца либо 500 км пробега.


По желанию заказчика на корпус тягача возможна установка дополнительного навесного оборудования: краноманипуляторов, буровых установок, электрогенераторов, сварочного оборудования, топливных цистерн, жилых блоков с кухней, душем, туалетом и мн. др.
Такой вездеход пригодится при исследовании таежных участков, районов крайнего севера, при проходке новых дорог сельскохозяйственного значения, при ведении научной и изыскательской деятельности. Незаменимы они для частных пользователей, занимающихся рыбалкой и охотой, а также путешествующим по российским просторам.
На сегодняшний день новый модернизированный МТЛБу является одним из самых востребованных гусеничных плавающих снегоболотоходов. Так как он сочетает в себе такие факторы, как: цена, надежность, проходимость, долговечность, мощность, грузоподъёмность.
Машины можно приобрести в лизинг, мы аккредитованы во всех компаниях. При этом минимальный ежемесячный платеж на МТЛБ-У составит от 120 до 169 т.р. в месяц, в зависимости от выбранных вами лизинговых условий и комплектации вездехода.
Если у вас остались вопросы или вы уже готовы сделать заказ на нашу технику - то можете смело обращаться к нашим менеджерам в отдел продаж по телефону 8 (3952) 403-956.