тел. в Иркутске
8-3952-403-956
Оставить заявку

Вездеход МТЛБ с консервации

География клиентов Иркутского завода гусеничной техники достаточно обширна: от Минска до Охотского моря.

В мае 2017 г. на нашем сайте была оставлена заявка из Магадана на вездеход МТЛБ. Для рельефа Магаданской области свойственны нагорья и высокие хребты, впадины и низменности. Рельеф в большей степени гористый, разделенный множественными речками, низменности составляют небольшую часть поверхности. Для езды в таких условиях МТЛБ – идеальный вариант.

В процессе переговоров с Заказчиком выяснилось для каких целей покупается гусеничный вездеход - этот тягач приобретается в качестве подарка от друзей. Друзья отнеслись к выбору с огромной ответственностью – МТЛБ в комплектации «Базовая», которую мы выпускаем обычно, их не устроила. При составлении технического задания Заказчик указал, что помимо предпродажной подготовки тягача, ему потребуется установка турбового двигателя и лебедки для самовытаскивания в экстренных случаях.

Гусеничный тягач, полученный с консервации, прошел комплекс ремонтных работ.
Двигатель был заказан ЯМЗ-238Н, прошел моторный участок с обкаткой на стенде, с заменой резинотехнических изделий. Главная и бортовые передачи, промежуточный редуктор прошли через агрегатную мастерскую с заменой уплотнений и сальников. Электрические датчики заменены на механические, благодаря чему исключается возможность отказа, появляется резервирование при контроле давления масла в двигателе и главной передаче.

Исходя из погодных условий Магаданской области (-50 ℃ зимой), Покупателем было решено установить в кабину 2 отопителя «Planar-4D», а также жидкостный обогреватель для обогрева ног.

Дно корпуса и технологические люки для доступа к двигателю усилены металлом 5 мм. По периметру вездехода смонтирована буровая толстостенная труба для предотвращения повреждения корпуса, установлены металлические рифленые крылья. Выхлопная труба выведена наружу.

Для удобства посадки и высадки водителя и пассажира по заданию Заказчика в кабину были сделаны боковые двери размером 70х45 см. В кунге установлена 8-тонная лебедка с тяговым усилением до 16,5 тонн. По решению Заказчика пассажирские сиденья не устанавливались, отделка пассажирского отсека утеплителем и искусственной кожей не производилась.

Сложность в установке лебедки заключалась в усилении места под нее. Была предложена установка лебедки на подрамник, для которого было необходимо убрать нижние топливные баки, тогда оставались только 2 верхних бака по 100 л. Такой вариант не устроил заказчика. Для сохранения всех баков нашими специалистами был предложен короб, усиленный снизу и сверху пластинами 8 мм. В случае вырывания лебедки, произойдет обрыв короба, а корпус вездехода не повредится.

В вездеходе МТЛБ установлена новая электропроводка, установлены фары, повторители поворотов, звуковой сигнал, задние стоп-сигналы, подсветка номера, генератор, реле, щиток приборов водителя, щиток предохранителей.
По выбору Заказчика вездеход окрашен в летний камуфляж. В покраске использовались цвета хаки, желтый и черный.

МТЛБ обкатан на полигоне, выдан ПСМ (паспорт самоходной машины) для постановки на учет в Гостехнадзоре, а также паспорт изготовления машины на нашем заводе.

По решению Заказчика до места вездеход отправили автотралом по маршруту Ангарск-Магадан (около 5 тыс. км). За перевозку мы не переживали, так как работаем с перевозчиком уже не первый год. Он имеет все необходимые разрешения и документы для перевозки данной техники и зарекомендовал себя как надежный, ответственный перевозчик. Стоимость перевозки в связи с большим расстоянием и сложностью трассы в Магаданской области оказалась достаточно высокой. При этом Заказчику была предоставлена скидка и рассрочка платежа. Погрузка на трал производилась с помощью крана.

Перед отправкой в пассажирский отсек были аккуратно уложены 3 ящика с дополнительными запчастями, главная передача, ЗИП в комплектации «Стандарт».

Гарантия на МТЛБ от 3 месяцев (либо 500 км пробега) до 6 месяцев (либо 1000 км пробега). Для обеспечения гарантийных обязательств у нас всегда в наличии полный перечень запчастей МТЛБ и выездная сервисная бригада.

По вопросам цены МТЛБ, установки дополнительного оборудования, запасных частей Вы можете узнать у наших специалистов, оставив заявку на info@izgt.ru или по телефону 8 (3952) 403-956. Мы ответим Вам в кратчайшие сроки!