тел. в Иркутске
8-3952-403-956
Оставить заявку

ТГ-126-01 «Росомаха» - вездеход ГАЗ-34039 2017 года

ГАЗ-34039 впервые был создан на Горьковском автомобильном заводе на базе ГАЗ-47, который в дальнейшем стал именоваться ГАЗ-71(ГТ-СМ). Этот гусеничный вездеход выпускаетсяс 1985 г. на Заволжском заводе гусеничных тягачей. Целью создания данного снегоболотохода являлось применение в освоении новых территорий северных районов и труднодоступных участков.

Для достижения данной цели на ГАЗ-34039 установлен дизельный двигатель Д-245 с турбонаддувом, мощностью 110 л. с., также инженеры Горьковского автозавода предусмотрели установку предпускового подогревателя для запуска двигателя при низких температурах.

ГАЗ-34039 оборудован пятиступенчатой коробкой передач и мощной ходовой частью с 6 парами опорных катков, подвесным ленивцем и звездой.Технические характеристики гусеничного тягача рассчитаны на безгаражное хранение и эксплуатацию при низких температурах, грузоподъемность до 1 285 кг, вместимость пассажирского отсека составляет 10 человек, объем топливных баков – 370 л., в среднем расход топлива составляет 50 л на 100 км, максимальный крен не более 25°, максимальный угол подъема – 35°. По шоссе передвигается со скоростью до 60 км/ч, а по воде – 6 км/ч.

В настоящее время гусеничный вездеход ГАЗ-34039 широко применяется по всей территории России и в разных областях. Он не потерял своей актуальности ни с распадом СССР, ни с меняющимися экономическими условиями в РФ. Причиной данного факта является многофункциональность и широкое предложение на рынке модификаций данного вездехода.

Но наряду с преимуществами, описанными выше, существует ряд затруднений, которые испытывают владельцы ГАЗ-34039. Пожалуй, самая распространенная проблема – это высокая стоимость запчастей на рынке. Причиной данного факта является дефицит запчастей, так как эти машины не изготавливаются массово, а в основном модернизируются вездеходы с консервации.

Иркутский завод гусеничной техники решает эту проблему следующим образом:мы создали снегоболотоход ТГ-126-01 («Росомаха»), обладающий всеми характеристиками ГАЗ-34039, но используя комплектующие ГАЗ-71. При сохранении всех преимуществ ГАЗ-34039 обслуживание и ремонт снегоболотохода «Росомаха» в 2,5 раза ниже по стоимости, так как основные узлы и агрегаты вездехода ГАЗ-71 гораздо дешевле. Следовательно, весь гусеничный снегоболотоход «Росомаха» (аналог ГАЗ-34039) является новым конструкторским решением и достойным конкурентом для своих предшественников.

Преимущества «Росомахи» ТГ-126-01 перед ГАЗ-34039:

  • габаритный размер 2,47 м, поэтому не надо разрешения на перевозку;
  • наличие раздаточной коробки, возможность включения пониженной передачи;
  • неприхотливый дизельный двигатель Д-243 или более мощный Д-245 с  турбонаддувом;
  • усиленные торсионы позволили увеличить грузоподъемность до 1 295 кг;
  • стоимость катков, балансиров, торсионов в 2,5 раза дешевле, стоимость главной передачи в 6 раз ниже ГАЗ-34039;
  • топливные баки изолированы от пассажирского отсека, заправка осуществляется с внешней стороны;
  • использована светодиодная оптика нового образца, защищена стальными элементами корпуса;
  • увеличенная прочная металлическая кабина позволяет осуществлять удобную посадку и высадку пассажира и водителя;
  • увеличенный пассажирский кунг утеплен, смонтированы 4 спальных места длиной 2,20 м. Общая длина пассажирского отсека - 3,20 м;
  • увеличенный отсек двигателя позволяет удобно обслуживать ДВС, узлы и агрегаты зимой и в непогоду.

Мы производим вездеход в следующих модификациях по желанию Заказчика:

1) Грузопассажирский (с тентом) и пассажирским (закрытый кунг);

2) Меняем высоту кунга (по ТЗ заказчика);

3) Устанавливаем дополнительные топливные баки;

4) Устанавливаем дополнительные отопители и вентиляторы как в кабине, так и в кунге;

5) Увеличиваем двери, окна и люки аварийного покидания (по ТЗ заказчика);

6) Устанавливаем рассекатели веток;

7) Устанавливаем комфортабельные сиденья, производим отделку интерьера морозостойкой и маслостойкой искусственной кожей в цвет заказчика;

8) Устанавливаем лебедки (электрические или гидравлическиедо 8 т;

9) Окрашиваем машину в цвет заказчика;

10) Комплектуем ЗИП и другие.

Среди преимуществ сотрудничества с нашей компанией мы выделяем гибкую ценовую политику, работаем с лизингом, тендерной системой закупок, готовы рассмотреть все пожелания Заказчика, назначение личного менеджера для каждого Клиента, выполнение обязательств по гарантии. На вездеходы выдаем Паспорт самоходной машины 2017 года для постановки на учет в Гостехнадзоре.

Купить ТГ-126-01 «Росомаха» (аналог ГАЗ-34039) можно оставив заявку на сайте, по номеру 8 (3952) 403-956 или написав Ваши пожелания на почту info@izgt.ru. Будем рады Вам помочь!