тел. в Иркутске
8-3952-403-956
Оставить заявку

МТЛБ-У «Водовоз»

«Водовоз» на базе гусеничного вездехода МТЛБ-У предназначен для доставки питьевой или технической воды в условиях Крайнего Севера, тундры, болот и снежной целины.

Вездеходы получены с хранения, прошли качественную подготовку к работе в полевых условиях специалистами нашего завода и способны бесперебойно выполнять поставленные перед ними задачи.

Турбированный двигатель ЯМЗ-238Н обревизован в моторном цеху, установлен стандартный вал, новые вкладыши, новая поршневая группа, заменены уплотнения, прокладки и сальники, ТНВД отрегулирован, установлена новая турбина, новый ТННД. Установлен котел автономного подогревателя двигателя ПЖД-44, который обогревает перед запуском не только моторный отсек, но и масло в маслобаке.

Главная и бортовые передачи, промежуточный редуктор, редуктор привода вентилятора прошли через агрегатный цех с заменой сальников и уплотнений.

Проведена ревизия системы охлаждения, топливной и масляной систем, воздушной системы с заменой необходимых узлов и агрегатов.

Кузов усилен 5-ти миллиметровым металлом снизу, технологические люки для доступа к двигателю изготовлены из 5 мм листа, по периметру установлена буровая труба диаметром 76 мм. При необходимости может устанавливаться отбойная труба большего диаметра.

Утепленная кабина с большими боковыми дверями, позволяет беспрепятственно осуществлять посадку и высадку; установлены большие лобовые стекла, обогреваемые теплым воздухом, с металлической защитой снаружи. Отопитель Zenith-8000 (жидкостный) создает комфортную температуру в кабине и предотвращает обледенение стекол.

Аттестованные инспекторы ОТК и высококвалифицированные технические специалисты «Иркутского завода гусеничной техники», проводят монтаж сертифицированной емкости для воды по требованию заказчика с различным насосным оборудованием.

Емкость устанавливается внутрь транспортного отсека на подрамнике, который легко, быстро и просто крепится к корпусу МТЛБ-У. Для удобства установки/снятия конструкторами предусмотрены стальные петли. Может быть установлен насос для перекачки воды. В нижней части бочки сделана сливная труба с шаровым запорным краном. Для удобства обслуживания узлов и агрегатов некоторая их часть перенесена в кормовой отсек корпуса
МТЛБ-У. Изготовлены легкие быстросъемные дуги и непромокаемый тент, который при необходимости может быть окрашен в цвет заказчика.

На МТЛБ-У «Водовоз» установлены балансиры с замками, предотвращающие повреждение торсионов при чрезмерной кратковременной динамической нагрузке (движение по неровным участкам с максимальной нагрузкой). Установлены усиленные торсионы увеличенной грузоподъёмности собственного производства.

При необходимости емкость может быть снята, тогда МТЛБ-У можно использовать для перевозки грузов и людей. Для этих целей изготовлены складные мягкие сиденья, при необходимости оборудуемые двухточечными или трехточечными привязными ремнями безопасности.

Технические характеристики МТЛБ-У«Водовоз»

Масса в рабочем состоянии (без груза на платформе и экипажа, но с комплектом возимого ЗИП и ГСМ), кг

12 000

Грузоподъемность, кг:

 

- номинальная, при буксировке прицепов

4 000

- максимальная, при перевозке грузов без прицепа

4 500

Вес (масса) буксирного прицепа, кг

6 500

Количество посадочных мест:

6 в кабине

Габаритные размеры, мм

 

- длина (по тягово-сцепному прибору)

7 264

- ширина (по гусенице) узкая/широкая

2 850/3 150

- высота (при клиренсе 400 мм)

2 400

Колея, мм

2 500

База, мм

3 700

Дорожный просвет, мм

395-415

Максимальная скорость (при 2 100 об/мин коленчатого вала двигателя), км/час

61,5

Средняя скорость по сухой грунтовой дороге с грузом и с прицепом, км/час

26-32

Средний расход топлива с грузом на платформе и прицепом, кг

- на час работы двигателя

- на 100 км пути

43-44

90-120

Расход масла

не более 2% от расхода топлива

Тип двигателя

ЯМЗ-238Н, с турбонадувом 300 л. с.

Объем встроенной емкости

3, 3,5м3 , 4м3

МТЛБ-У «Водовоз» может быть оборудована съемной емкостью под перевозку ГСМ. Тогда по требованию руководящих документов Гостехнадзора она в обязательном порядке окрашивается в оранжевый цвет и наносятся предупреждающие знаки, соответствующие характеру перевозимых жидкостей.

На вездеходы имеется паспорт самоходной машины для постановки на учет в Гостехнадзоре с указанием соответствующих доработок.

Гарантия на МТЛБ-У, узлы и агрегаты от 3-х месяцев либо 500 км пробега до 1 года и 1000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее. Гарантия дифференцированная, выдается заводом-изготовителем исходя из стоимости изделия, выбранного пакета дополнительных услуг, пакета ЗИП, условий и районов эксплуатации.

По всем вопросам Вы можете обращаться по телефону 8 (3952) 403-956 либо на эл. почту: info@izgt.ru.