тел. в Иркутске
8-3952-403-956
Оставить заявку

МТЛБ: результат вместе!

Иркутский завод гусеничной техники поздравляет предприятие «Нерюнгри-Металлик», занимающееся добычей золота в Якутии, с завершением полугодового сезона полевых геологоразведочных работ.

За этот сезон, длившийся с апреля по сентябрь, геологи компании провели геофизические исследования и бурения на Южно-Угуйской и Токкинской площадях, а также на месторождении «Гросс». Все они находятся недалеко от рудника «Таборное», на котором предприятие работает уже в течение 15 лет.

Главный геолог оценивает закончившийся сезон полевых работ, как удачный. Все поставленные задачи были выполнены вовремя, невзирая на плохую погоду и большое количество дождей в июле.

Так, пробы, полученные колонковым бурением на участке «Высокий» Южно-Угуйской площади, на данный проходят испытания в металлургической лаборатории на способность к обогащению. По предварительным результатам общие ресурсы месторождения Высокое оцениваются в 2,3 тонны.

Предварительные итоги проведенных исследований на пяти участках Токкинской площади подтверждают протяжение золотосодержащей руды на 2 км и на 200-300 метровв глубину. Дальнейшие лабораторные исследования позволят более точно определить перспективность этой зоны.

На месторождении «Гросс», в границах которого в настоящее время проводится строительство нового одноименного рудника, велось разведочное бурение с целью подтверждения потенциала. Проведя исследование местоположения руды более подробно, станет возможным распланировать деятельность по добыче на ближайшие два года. За данный сезон на месторождении «Гросс» было пробурено более 7 тыс. метров.

Балансовые запасы золотой руды всех трёх месторождений, на которых на сегодняшний день работает «Нерюнгри-Металлик», составляют практически 139 тонн золота, а общие запасы - 300 тонн. Данные запасы гарантируют предприятию стабильную работу на достаточно продолжительное время.

В своей работе «Нерюнгри-Металлик» использовали снегоболотоход
ТГ-126-03 «Улитка». Во время эксплуатации машина показала себя надежной и полностью удовлетворила потребности Заказчика. Для нашего завода большая честь принимать участие в таких глобальных процессах.

Ближайший вездеход данной комплектации будет изготовлен в декабре месяце, последующие уже только в новом 2018 году. Для того, чтобы начать сезон своих работ вовремя, о покупке техники необходимо позаботиться уже сейчас.

«Улитка» создавалась для комфортной перевозки пассажиров с возможностью автономного проживания 4 человек. Крепкая бронированная кабина и отсекатели веток позволяют беспрепятственно пробираться через любой бурелом и ломать небольшие деревья и препятствия. Крепкая буровая труба в носовой части защищает корпус от повреждений.

Для улучшенного обзора предусмотрены боковые стекла, изготовлен увеличенный люк пассажира. Вездеход оборудован отопителем салона и кабины. Грузоподъёмность может быть увеличена с 2,5 тонн до 3,5 тонн, за счет применения усиленных торсионов и балансиров.

Кунг выполнен из толстого профиля, позволяющего перевозить на крыше пассажирского отсека до 2 тонн груза. Кунг оборудован багажником, лестницей и нескользящим покрытием носовой части. Для увеличения мощности и проходимости может быть оборудован турбированным мотором ЯМЗ-238Н (300 л. с.)

Для покупки снегоболотохода «Улитка» или другого вездехода на базе МТЛБ под решение Ваших задач, необходимо просто оставить заявку по телефону 8 (3952) 403-956 либо на почту info@izgt.ru