тел. в Иркутске
8-3952-403-956
Оставить заявку

МТЛБ для тушения пожаров ТГ-126-05 Командирская

Надо беречь природу и заботится об окружающей среде. Как известно, богатство нашего региона и страны в целом – это густые леса. К сожалению, реальность такова, что тайга подвергается постоянным угрозам извне, в особенности – пожарам. Тайга – это биом, характеризующийся преобладанием хвойных лесов, состоящие в основном из ели, пихты, лиственницы и сосны. Тайга – это целая географическая подзона северного умеренного пояса, поражающая масштабами.

Нашими инженерами была разработана специальная машина, призванная в помощь охранникам лесов. Данный снегоболотоход сделан на основе серийно выпускаемой машины ТГ-126-05 “Командирская”, пришедшей на смену армейскому тягачу МТЛБ, базовая комплектация которой включает следующие технические характеристики:

Двигатель

ЯМЗ-238, 240 л.с.

Максимальная скорость

61,5 км/ч

Средняя скорость с грузом и прицепом по сухому грунту

26-32 км/ч

Масса

10 т

Расход топлива на час пути

43-44 л

Расход топлива на 100 км

95-120 л

Грузоподъемность максимальная

2,5 т

Масса буксируемого прицепа

6,5 т

Колея

2,5 м

База

3,7 м

Дорожный просвет

0,395-0,415 м

Длина

6,454 м

Удельное давление на грунт:

-на узкой гусенице

-на широкой гусенице

0,45 кг/см2

0, 28 кг/см2

Ширина на узкой гусенице или рмш/на широкой гусенице

2,85/3,15 м

Ресурс гусениц:

-широкие снегоболотоходные

-узкие стальные

-РМШ

4000 -5000 км.

5000-6000 км.

12 000 км

Высота

2,45 м

Количество перевозимых человек

3 в кабине + 10 в пассажирском отсеке

Дополнительно в пассажирский отсек были внедрены баки под питьевую воду объемом в 300 л и большой бак объемом в 700 л на крыше кунга. Рундуки под инструменты и пожарное оборудование по бортам машины. Защита корпуса от веток и деревьев по периметру всей машины. Мощный клиновидный отвал для прокладки огнезащитной полосы (мин. полосы). Отвал имеет жёсткую конструкцию. Форма отвала обеспечивает надёжную и долговечную работу. Угол специально рассчитан так, что снег/грунт распределяется равномерно по сторонам и не вызывает излишней перегрузки вездехода. Это делает транспортер достаточно манёвренным и удобным. Ширина очищаемой колеи 3,5м. Отвал работает в 3-х режимах: подъем, опускание, плавающий режим.

Управление отвалом осуществляется отдельным рычагом из кабины транспортера за счет включения гидравлики.Любой механик-водитель МТЛБ с легкостью разберется с работой машины, для надежности и уверенности в каждом вездеходе есть инструкция по эксплуатации МТЛБ. Максимальная нагрузка на отвал составляет до 6 тонн, угол атаки меняется с помощью ручного привода с 45 до 90 градусов. Глубина вкапывания отвала в зависимости от типа грунта составляет 60 см.

Сейчас производство загружено на 300%, один за одним с конвейера сходят машины с отвалами, так как они еще используются для рекультивации и обслуживании зимников. Очень часто нам поступают просьбы: нужна аренда МТЛБ, к сожалению, мощностей завода пока хватает только на производство и продажу. Однако накопленный годами опыт позволит нам в будущем году предоставлять услуги по аренде МТЛБ, в том числе с отвалами и другими инженерными решениями.

Стоимость МТЛБ самая демократичная, у нас есть комплектации на любой кошелек и под любую задачу. Самое главное – это качество сборки и используемых комплектующих. Тот, кто гоняется за дешевизной всегда платит дважды, поэтому мы поддерживаем баланс и справедливую цену на МТЛБ. Покупка МТЛБ у нас – это интересное приключение и новые инженерные решения, мы с удовольствием делимся нашими наработками и идеями по освоению труднодоступных мест.

На все гусеничные вездеходы выдается паспорт самоходной машины 2018 года и сертификат соответствия. Нашу технику вы можете приобрести в лизинг. Сотрудничаем с ВТБ Лизингом, Рафт Лизингом, Сбербанк Лизингом, Балтийским лизингом, Сименс Финансом.

Наша компания занимается продажей вездеходов по всей России. Мы организуем доставку своей техники, а также запчастей к ней до места эксплуатации в г. Иркутск, г. Красноярск, г. Новосибирск, г. Омск, г. Томск, г. Барнаул, г. Тюмень, г. Чита, г. Благовещенск, г. Хабаровск, г. Владивосток, г. Магадан, г. Воркута, г. Петропавловск-Камчатский, г. Нижневартовск, г. Уренгой, г. Челябинск, г. Екатеринбург, г. Астрахань, г. Архангельск, г. Самара, г. Саратов, г. Воронеж, г. Уфа, г. Мурманск и другие в короткие сроки любыми видами транспорта.

Купить МТЛБ, узнать о новых тягачах на базе МТЛБ, можно оставив заявку на сайте или позвонив по телефону 8 (3952) 403-956, моб. т. 89148826187