тел. в Иркутске
8-3952-403-956
Оставить заявку

Модернизированный МТЛБ-У: новая модель

МТЛБ-У – семикатковый плавающий вездеход для транспортировки людей и грузов, для монтажа специализированного оборудования. Предназначен для эксплуатации в сложных природно-климатических условиях при температуре воздуха от 45ºС до -45ºС, а также в условиях бездорожья и болот.

МТЛБ-У получен «ИЗГТ» с консервации у Министерства Обороны РФ, прошел полный комплекс ремонтных работ.

Горно-разведывательной компанией, выполняющей работы по разведке полезных ископаемых в Республике Бурятия, для перевозки людей был заказан МТЛБ-У с увеличенным кунгом. Иркутский завод гусеничной техники реализовал все пожелания Заказчика. Мы прислушиваемся к мнению наших потребителей и выполняем их пожелания, если они не противоречат здравому смыслу и не влекут за собой нарушений конструкторской и эксплуатационной документации.

Примененный в качестве силовой установки двигатель ЯМЗ-238Н с турбиной (мощностью 300 л. с.), был обкатан на стенде в моторном цеху. В двигателе установлены новые вкладыши, новая поршневая группа, заменены сальники и уплотнения, установлена новая турбина («чешка»).

Главная передача, промежуточный редуктор и бортовые передачи прошли диагностику на агрегатном участке, были заменены сальники и уплотнения, отрегулированы фрикционы и поводки кулисы.

Днище вездехода и технологические люки защищены металлом 5 мм. Передняя часть лодки, где находятся бортовые передачи, дополнительно усилена металлом 10 мм для предотвращения ударов о скальные породы. Для предотвращения повреждения корпуса по периметру установлена толстостенная буровая труба. Моторный отсек со всех сторон обклеен толстым вибропластом, который служит шумоизоляцией, термозащитой и придает эстетичный вид.

Кабина, по желанию Заказчика увеличенная на 30 см, получилась очень просторной. Она утеплена, смонтирована шумоизоляция, отделана декоративной кожей. Для удобства посадки и высадки водителя и пассажиров установлены увеличенные боковые прямоугольные двери, а передние поплавки сделаны под прямым углом для увеличения внутреннего пространства. Внутри кабины установлено новое автомобильное кресло водителя и 2-х местный диван с 3-х точечными ремнями безопасности. Установлены вентиляторы.

Пассажирский отсек увеличен, утеплен, шумоизолирован, отделан декоративной искусственной кожей свето-серого цвета, оборудован отопителем «Planar-4D». Взамен обычных пассажирских сидений в 3 ряда установлены удобные новые мягкие автомобильные кресла с 3-х точечными ремнями безопасности. Кресла установлены на полозья с возможностью быстрого съема для использования кунга под грузоперевозку. Для выхода из пассажирского отсека через люк сделана мобильная лестница.

2

Проведена новая электропроводка, установлены фары ближнего и дальнего света, повторители поворотов, звуковой сигнал, задние стоп сигналы, щиток приборов водителя, щиток предохранителей. По желанию Заказчика в кунге установлены 2 вентилятора, телевизор, 2 инвертора, 4 розетки для работы телевизора и зарядного устройства телефона. К каждому креслу подведены наушники.

На крыше перед кунгом установлена съемная мягкая скамейка с 3-х точечными ремнями безопасности, установлены фиксаторы положения люка. По правому и левому бортам сделаны крепления для 2 запасных торсионов, 1 опорного катка и 2 траков гусеницы.

Вездеход загрунтован и покрашен в цвет «хаки», «обут» в гусеницы с резинометаллическим шарниром.

Тягач обкатан на полигоне механиком-водителем на всех эксплуатационных режимах для выявления дефектов. Для постановки на учет в Гостехнадзоре Заказчику выдан паспорт самоходной машины.

Вездеход укомплектован ЗИП в комплектации «Стандарт», а также дополнительным ЗИПом, в который вошли комплектующие для ходовой части и двигателя. Гарантия на тягач, узлы и агрегаты составляет 3 месяца либо 500 км пробега.

К сожалению, купить МТЛБ-У в армии стало практически невозможно ввиду признания этой машины перспективной для военного использования. Поэтому теперь вся техника МО РФ направляется на ремзаводы для капитального ремонта в войска. Наш завод совместно с филиалом «Уралвагонзавода» (Екатеринбург) и «Заводом Буровых Машин» (Екатеринбург) еще в начале года начал работу по производству новых корпусов МТЛБ-У. Были сделаны чертежи, затем изготовлены первые изделия, которые прошли полевые испытания. В результате были выявлены небольшие недостатки, которые на сегодняшний день устранены. Мы с гордостью можем констатировать факт, что мы производим МТЛБ-У «с нуля», изготавливаем корпуса по ГОСТ и ТУ завода. Сегодня мы производим по 2 МТЛБ-У в месяц.

К сожалению спрос на МТЛБ-У невероятно высок, поэтому заказы на ближайшее производство принимаются уже на декабрь. Купить МТЛБ-У очень просто, всего лишь нужно оставить заявку на почту info@izgt.ru либо по телефону в Иркутске 8 (3952) 403-956. Наши специалисты выполнят все Ваши пожелания с учетом технического задания.