тел. в Иркутске
8-3952-403-956
Оставить заявку

"Росомаха" (аналог ГАЗ-34039)

«Росомаха» (ГАЗ-73м) – это семикатковый плавающий снегоболотоход, аналог ГАЗ-34039. Предназначен для перевозки людей и грузов в северных районах страны. Транспортер эксплуатируется по всем видам дорог и бездорожью, преодолевает водные преграды, обладает идеальной проходимостью в болотистой местности, рассчитан на безгаражное хранение и работу при температурах наружнего воздуха от +40 до -50 градусов цельсия.

«Росомаха» - это лучшее сочетание цены и качества.

Двигатель дизельный

Двигатель дизельный с турбонаддувом

Д-243 (81 л.с.)

Д-245 (110 л.с.)

Максимальная скорость

50 км/ч

Средняя скорость с грузом и прицепом

26-32 км/ч

Скорость на воде

6 км/ч

Масса

5 тонн

Грузоподьемность

1 285 кг

Давление на грунт

0,18 кг/см²

Расход топлива на 100 км

50 л/ 25л

Грузоподъемность максимальная

1 285 кг

Колея

2,08 м

База

3,33 м

Дорожный просвет

0,4 м

Длина

5,8 м

Длина транспортного отсека (внутренняя)

3,2 м

Ширина

2,47 м

Высота кабины (от земли)

1,75 м

Высота пассажирского отсека (от земли)

2,45 м

Емкость топливных баков

300 л или 450 л

Запас хода

500 км или 670 км

Количество перевозимых человек

2 в кабине и 10 в пассажирском отсеке

4 спальных места длиной 2,5 м

Преодолеваемый подъем

35 °

Крен не более

25 °

Снегоболотоходы «Росомаха» произведены Иркутским Заводом Гусеничной Техники в текущем году. В качестве комплектующих использованы узлы и агрегаты вездеходов ГАЗ-73, полученные у Министерства Обороны РФ с консервации без пробега.

«Росомаха» производится в двух вариантах:

  • -пассажирский (с металлическим утепленным кунгом);
  • -грузопассажирский (оборудован съемными дугами и непромокаемым тентом).

Преимущества снегоболотохода «Росомаха»:

  • независимая балансирно-торсионная подвеска и 7 опорных катков позволили увеличить полезное пространство в пассажирском отсеке до 3,2 м, снизить удельное давление на грунт до 0,18 кг/см² и увеличить проходимость по топкому грунту и болотистой местности;
  • возможны варианты в выборе типа двигателя: Д-243 (81 л.с.) или Д-245 (110 л.с.);
  • бортовые передачи нового образца d=70мм, ведущие колеса 13 зубьев, венцы на болтовом соединении увеличивают срок службы и ремонтно-пригодность;
  • установлены гусеницы РМШ с гарантированным ресурсом 12 000 км;
  • маленькое заднее натяжное колесо исключает возможность схода гусениц при движении и в поворотах;
  • новая электропроводка, установлены фары дальнего и ближнего света, прожектор, повторители поворотов, задние фонари, звуковой сигнал.
  • главная передача нового образца с узкими тормозными лентами;
  • увеличенная кабина утеплена, смонтирована шумоизоляция. Большие лобовые стекла обеспечивают хороший обзор при движении, защищены рассекателями веток, обогреваются теплым воздухом. В кабине установлены просторные входные боковые двери 75*75 см со стеклами, на крыше кабины изготовлен просторный люк для аварийного покидания вездехода в случае затопления. Установлены стеклоочистители, прикуриватель, огнетушители, аптечка.
  • увеличенный металлический пассажирский отсек утеплен негорючими материалами, смонтирована шумоизоляция, герметичен, оборудован боковыми стеклами. Внутри отделан морозостойкой и маслостойкой искусственной кожей. Благодаря увеличенному размеру кунга внутри при движении может комфортно располагаться 10 человек, при необходимости сиденья могут быть оборудованы привязными ремнями безопасности. Раскладные сиденья трансформируются в 4 спальных места длиной 2,2 м. Пассажирский отсек оборудован автономным отопителем «Planar-4d». На крыше изготовлен просторный люк для аварийного покидания вездехода. Просторная входная дверь 70*150 см обеспечивает удобную посадку и высадку пассажиров, погрузку и выгрузку грузов. Для удобства посадки пассажиров изготовлены металлические подножки.
  • в грузопассажирском варианте спроектирован и изготовлен проход из кабины водителя в грузовой отсек. В грузовом отсеке смонтированы складные мягкие лавочки, установлены крепления квадроцикла, изготовлены съемные дуги с непромокаемым тентом, окрашенным в цвета вездехода.
  • все вездеходы проходят обкатку на полигоне на всех эксплуатационных режимах, на суше и на воде.

По Вашему техническому заданию «Росомаха» может быть оборудован:

  • стальными коваными гусеницами;
  • защитой днища металлом 3 мм или 5 мм;
  • съемными лавочками над отсеком двигателя и багажником на крыше пассажирского отсека;

На вездеходы выдается паспорт самоходной машины для постановки на учет в гостехнадзоре, а также паспорт изготовления машины на нашем заводе. Возможно приобретение в лизинг. Гарантия 3 месяца либо 500 км пробега. Для обеспечения гарантийных обязательств у нас всегда в наличии полный перечень запчастей и выездная сервисная бригада.